NUTRIENTES                                              [ GORDURAS]
O que são gorduras?

Os lipídios são constituídos de diferentes compostos que exercem funções estruturais (fazem parte das membranas celulares), energéticas, coenzimáticas (vitaminas A e K entre outras) e hormonais. A fração lipídica da dieta é importante em nutrição por diversas razões:
- Dos macronutrientes, são os que fornecem a maior quantidade de calorias por grama;
- Contêm ácido graxo essencial;
- São veículos de vitaminas lipossolúveis;
- Diminuem o volume da alimentação (aumentam a saciedade);
- Aumentam o tempo de digestão;
- Sua deficiência é responsável por doenças de origem nutricional.

Ácidos graxos, gorduras e óleos, fosfolipídeos, esteróides e vitaminas lipossolúveis são alguns dos lipídios de mais importância na nutrição humana.


Categoria: Gorduras

Fonte: Valéria da Cruz Chiarinelli
  
Publicidade/Links patrocinados
SAIBA MAIS...
Sobre o Portal Nutrição  Fale conosco  Anuncie
©2004 . Todos os direitos reservados.