FAQ [PERGUNTAS MAIS FREQUENTES]
Higienização e conservação de alimentos orgânicos


Pergunta: Recentemente passei a consumir alimentos orgânicos. Minha dúvida é sobre higienização. Me preocupo quanto a conservação e a higienização dos mesmos. Aqui em casa somos eu e meu marido e se comprar uma grande quantidade de frutas e verduras, as vezes acaba estragando...Qual quantidade média? Duraria pelo menos uma semana, 15 dias ou mais? Como devem ser conservados, higienizados e guardados? Aguardo ansiosamente resposta!!!

Resposta: Em relação a sua dúvida sobre higienização, a mesma deve ser feita da mesma forma que com os alimentos convencionais, ou seja, a preocupação é com a segurança microbiológica. Aconselhamos a lavar cuidadosamente em água corrente e deixá-los de molho por +/- 20 min. em água e vinagre (1 colher de sopa p/ cada litro de água). Quanto à conservação, o ideal é que as compras de hortifrutis, sejam feitas semanalmente p/ garantir alimentos frescos e de bom valor nutricional. Quanto ao armazenamento, aconselho secar bem os alimentos, de preferência em centrifugadoras plásticas caseiras, para retirar todo excesso de água, e acondicioná-las em recipientes fechados na parte inferior da geladeira. Sobre a quantidade, vai variar de acordo com o seu consumo e cardápio, que voce irá administrar com o tempo. Obrigada pelo contato.

Fonte: Equipe Portal Nutrição
  
Publicidade/Links patrocinados
SAIBA MAIS...
Sobre o Portal Nutrição  Fale conosco  Anuncie
©2004 . Todos os direitos reservados.