DEFICIENCIAS NUTRICIONAIS
BIOTINA (Vitamina B7)

Publicidade
A biotina participa do transporte de gás carbônico e na síntese e oxidação de ácidos graxos. Apresenta influência também em outros sistemas orgânicos e apresenta efeito direto na formação da pele. Relaciona-se ao metabolismo do ácido pantotênico e da vitamina B12. é sintetizada pela flora intestinal, mas deve ser ingerida uma cota diária através dos alimentos.

É improvável a deficiência de biotina mesmo em indivíduos com dieta severamente desprovida dessa vitamina. A avidina, proteína encontrada na clara do ovo, liga-se à biotina com grande atividade e isto impede a sua absorção. A grande ingestão de clra de ovo crrua pode levar à abiotinose (deficiência de biotina), curada com a administração de pequenas doses da vitamina.

As principais fontes são fígado, rins e gema de ovo, tomate e leveduras. Em menor quantidade nas nozes e vegetais, principalmente as raízes.

Fonte: Portal Nutrição
                         
Publicidade/Links patrocinados
SAIBA MAIS...
Sobre o Portal Nutrição  Fale conosco  Anuncie
©2004 . Todos os direitos reservados.