DEFICIENCIAS NUTRICIONAIS
ÁCIDO ASCÓRBICO (Vitamina C)

Publicidade
A vitamina C é essencial para o funcionamente normal de todas unidades celulares, inclusive estruturas subcelulares. É necessário para a produção e manutenção do colágeno. Preserva a integridade da estrutura celular e preserva a integridade capilar.

Participa da redução do ferro férrico a ferroso no trato gastrintestinal, o que favorece a absorção do ferro. Oferece resistências às infecções. A deficiência de vitamina C acarreta o escorbuto, caracterizado por hemorragias que podem ocorrer por todo o corpo, além de fraqueza, anorexia, diminuição do crescimento, maior sensibilidade ao tato, inchaço, inflamação nas gengivas, inchaço nas juntas, etc. Infecções secundárias são comuns e distúrbios neurológicos também. O fumo diminui a utilização do ácido ascórbico.

As fontes mais importantes são as frutas cítricas, os vegetais folhosos crus, tomate, pimentões, entre outros.

Fonte: Equipe Portal Nutrição
                         
Publicidade/Links patrocinados
SAIBA MAIS...
Sobre o Portal Nutrição  Fale conosco  Anuncie
©2004 . Todos os direitos reservados.