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Gengibre atua como analgésico e antiinflamatório naturais

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Segundo Sylvana Braga, médica especialista em medicina ortomolecular, o consumo de gengibre combate náuseas, dores de cabeça, congestão no peito, doenças nervosas e reumatismos

Diante dos inúmeros benefícios que o gengibre pode proporcionar, o ideal seria que as pessoas adotassem o ingrediente na dieta básica do dia-a-dia. A opinião é da médica especialista em medicina ortomolecular, nutrologista, reumatologista e fisiatra, Sylvana Braga.

"O gengibre é usado há vários séculos na Ásia para diversos tratamentos como náuseas, dores de cabeça, congestão no peito, gripe, diarréia, dor de estômago, doenças nervosas e reumatismos", explica a médica.

Segundo Sylvana, com relação às doenças reumáticas como osteoartrose e artrite reumatóide, o gengibre age como antiinflamatório, melhorando os sintomas locais de inflamação das juntas.

"Nos EUA já existem comprimidos de gengibre para uso analgésico e antiinflamatório", conta Sylvana.

O gengibre pode ser usado in natura, em saladas, temperos, geléias , molhos e chás. Há ainda o pó de gengibre que pode ser utilizado em algumas preparações, como pastas, massas, cremes , molhos agridoces ,carnes ,saladas ,sopas ou com ricota.

"A vantagem do pó é que é possível adicionar os princípios da substância sem o forte sabor do gengibre, que nem todos gostam", sugere a médica.

E para incentivar o consumo do gengibre, Sylvana Braga sugere algumas receitas práticas e gostosas:

Receitas caseiras para o gengibre:

Chá de gengibre com canela e cravo

-1 litro de água

- 30 gramas de gengibre em lascas

- 2 paus de canela

- 10 gramas de cravo

Chá de gengibre com casca de laranja.

- 1 litro de água

- 20 gramas de lascas de gengibre

- 1 laranja pêra -toda sua casca.

- 10 gramas de uvas passas brancas


Molho light de gengibre

- 20 gramas de gengibre em pó

- 1 colher de sopa de azeite extra virgem

- Suco de 1 limão

- 1 pitada de sal light

- 50 gramas de água

- 1 colher de sobremesa de vinagre de maçã


Pasta de ricota com gengibre

- 100 gramas de ricota amassada

- Sal light

- 1 colher de sobremesa de azeite

- 10 gramas de gengibre em pó.

- 3 nozes picadinhas

- 2 damascos picados


Geléia de gengibre light

- Poupa de 2 maçãs verdes raladas

- 10 gramas de gengibre em pó.

- 1 colher de sopa de adoçante dietético em pó.

- 1 pitada de canela em pó.

Modo de preparo:

Coloque em uma panela a poupa de maçã com o adoçante em pó e um pouco de água e deixe cozinhar em fogo brando. Acrescente o gengibre e a canela. Reduza o teor de água para manter a consistência de geléia.


Serviço
Dra. Sylvana Braga (www.sylvanabraga.com.br) - Médica ortomolecular, nutrologista, reumatologista e fisiatra com clínica no Rio de Janeiro e em São Paulo.

Fonte: Dra. Sylvana Braga
  
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